首页 > 使馆之窗
驻伊朗大使常华向伊朗伊斯兰联合党宣传党的二十大精神
2022-10-31 19:40

2022年10月31日,驻伊朗大使常华会见伊朗伊斯兰联合党总书记巴达姆齐安,宣传党的二十大精神。

常大使介绍了中国共产党第二十次全国代表大会的主要成果和重大意义。常大使表示,党的二十大是一次团结的大会、胜利的大会,也是一次面向未来的大会。大会最重要的成果是,响应全党全国人民的共同愿望,确立习近平总书记在党中央、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想为必须长期坚持的指导思想,这将为中国顺利推进中国式现代化进程、实现中华民族伟大复兴提供最根本的政治保障。习近平总书记所作党的二十大报告系统总结了新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,科学擘画全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署。二十大报告对当前和今后一个时期中国外交政策作出了明确郑重宣示,强调中国始终坚持维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,致力于推动构建人类命运共同体。

巴达姆齐安热烈祝贺中共二十大成功举行和习近平总书记再次当选,表示钦佩过去10年中国取得历史性发展成就,期待并相信中国式现代化将为世界带来更多新机遇,希望中伊全面战略伙伴关系取得更大发展。

常大使向巴达姆齐安赠送了二十大报告和《习近平谈治国理政(第四卷)》、《习近平外交演讲集》。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿